25 août 2013

Blinis au sarrasin

C'est en bretagne que j'ai eu l'idée de cette recette de blinis au sarrasin, dans une crêperie qui proposait des burgers de blinis au sarrasin pour être un Citron précis (à défaut d'être pressé...haha). Je n'ai pas goûté aux burgers mais depuis que j'ai regagné mon domicile cette idée de blinis ne m'a pas quitté. J'ai donc tenté d'apater ma recette de blinis avec de la farine de sarrasin pour tenter l'expérience. Un pari réussi qui fait des merveilles avec des produits de la mer, de la charcuterie ou du beurre (des petits morceaux de... [Lire la suite]
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22 août 2013

Cornes de gazelle

Il y a quelques semaine les étales des marchés débordés de produits orientaux me donnant une furieuse envie de cornes de gazelle. Envie que je me suis promise de ne pas satisfaire par un produit industriel. J'ai dû patienter un peu, ayant peur de me lancer dans la préparation de ces délicieuses petites choses. Après avoir quasiment englouti tout ce que j'avais préparé en une journée, je dois avouer que la recette est plutôt simple et surtout que j'ai très envie de récidiver. Pour une dizaine de cornes de gazelle, il vous faut : 125... [Lire la suite]
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19 août 2013

Tartines aux tomates

En vacances ont oubli de cuisiner, ont oubli de faire les courses et du coup ont doit absolument faire preuve d'un peu d'imagination pour faire de bons repas malgré tout. C'est un peu l'histoire de ces petites tartines qui nous m'ont permis de déguster sur le pouce un petit quelque chose frais et équilibré et de se souvenir qu'avec de bons produits ont ne fait que des bonnes choses. Il vous faut : du pain de campagne, de bonnes tomates, des épices, du fromage, du jambon... des idées Vous devez : Laisser libre court à votre... [Lire la suite]
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12 août 2013

BIscuits anzac

Une semaine de vacances loin de mon chez moi et de ma Région m'a fait le plus grand bien ! Même si j'y ai découvert que camper ne rimer pas avec improvisation... Mais en Citrin organisé que je suis, j'avais pris soin de me préparer quelques petites choses à grignoter au cours de ce séjour histoire de ne pas mourir de faim en pays Breton (comme si c'était possible). J'ai notamment opté pour la préparation de biscuits longue conservation : les biscuits Anzac ; biscuits consommés par l'armée australienne durant la première guerre... [Lire la suite]
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01 août 2013

Risotto à la courgette

Encore une recette avec de la courgette, mais comme c'est mon légume favori je profite pleinement de la saison pour en déguster à tous mes repas ! Et puis mon panier de légumes hebdomadaire et bien rempli en particulier de courgettes... alors on improvise avec ce que l'on a sous la mains et on se lance. C'est comme ça que m'est venue l'idée de ce risotto qui se défend plutôt bien et qui pour une fois (avec moi) contient un peu de légumes. Pour quatre gourmands, il vous faut : 1,2 de bouillon, 250 g de riz arborio, 500 g de... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Minis frittatas à la courgette

La courgette est mon légume préféré et j'ai toujours plaisir à le cuisiner pour le transformer en de bon repas ou en petites choses à picorer. Ces petites frittatas douces en parfumées feront de bonnes petites choses à déguster lors d'un apéritif au soleil ou en guise d'accompagnement d'un petit plat simple. La recette doit être déclinable à volonté et pouvoir s'adapter au contenu de vos placards sans trop de difficulté. Il vous faut : 6 oeufs, 20 cl de créme liquide, 2 càs de ciboulette ciselée, 1 belle courgette jaune, 2 càs de... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Salade de courgettes crues

Le soleil, la chaleur, l'été... Pour profiter pleinement de tous cela j'ai plaisir à me préparer de bonnes petites salades notamment de courgettes crues. Crues, les courgettes conservent leur croquant, leur fraîcheur et surtout leur bon petit goût. La menthe et le citron vert ajoutent une petite touche acidulée qui vient réveiller les courgettes pour une bonne entrée bien parfumée. Pour quatre gourmands, il vous faut : 400 g de courgettes, 1 bouquet de menthe verte, 1 citron vert, 2 càs d'huile d'olive. Vous devez : Lavez les... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Minis cakes jambon olive

Des petits cakes pour pouvoir profiter d'une météo si clémente et déjeuner dehors sans trop d'organisation... Une recette toute simple que j'ai découverte enfant dans la cuisine de ma maman et que je pourrais réaliser les yeux fermés tant je l'ai préparé de nombreuses fois. La préparation de minis cakes permet de réduire le temps de cuisson et surtout d'avoir de petites portions qui se picoreront facilement avec les doigts. Pour un cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 3 œufs, 180 g de farine, 100 g d'emmental râpé, 200 g de jambon... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Smoothie salé au concombre

Hier encore je détestais les concombres... Ils étaient pour moi de monstrueux petits légumes tout vert avec un goût de melon raté... Mais heureusement j'ai découvert qu'en smoothie ils avaient le pouvoir de se transformer en de délicieux rafraîchissements. Si j'avais su... j'en aurais acheter plus souvent. J'ai improviser cette recette à partir des recettes de gaspacho vert mais sans poivrons pour avoir quelque chose de plus simple pour une petite entrée de pique-nique... Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 concombres, 2... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Gâteau renversé au poires

La patisserie des années soixantes-dix me passionne. Les présentations datées, l'utisation de prodiuts franchement industriels et surtout la facilité des préparations n'ont poussé à tester quelques unes des recettes phares de cette époque lointaine comme le gâteau renversé. Un gâteau déclinable à l'infini qui permet un quelques tours de mains d'avoir un bon dessert à la présentation certe vintage mais qui saura malgré tout ravillir les papilles de vos convives. Et imaginez que ce gâteau contine un peu de l'inssouciance de cette... [Lire la suite]
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