Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bleu du Citron
4 juillet 2013

Panacotta et coulis de framboises

De longues semaines au bureau mais une vie sociale bien remplie avec quelques dîners à organiser... Si vous aussi vous êtes dans ce cas, je vous conseille de tenter la préparation de panacotta pour le dessert. Rapide, tout simple et délicieux ce classique de la cuisine italienne à tout pour plaire (comme le reste de la cuisine italienne d'ailleurs...). L'ajout de lait allège un peu cette petite recette et n'est pas forcement indispensable surtout que nous n'aurons certainement pas besoin de parader en maillot sur la plage puisque le soleil c'est fait la malle...

100_6079

Pour quatre gourmands, il vous faut : 50 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de lait, 50 gr de sucre, 4 feuilles de gélatine, 2 càs d'amaretto, deux poignées de framboises.

Vous devez :

  • Mettre la crème, le lait, le sucre et l'amaretto à chauffer dans un casserole et faire frémir.
  • Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
  • Une fois la crème à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine.
  • Bien remuer et verser dans des vérines.
  • Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
  • Avant de servir repartir le coulis obtenu après cuisson des framboises dans un peu d'eau avec du sucre sur les verrines.

Miam ! Tout bon, tout frais !

Publicité
Commentaires
L
Je confirme après en avoir engloutie deux : délicieuses !
E
Ah oui la parade des maillots !!! mais tant pis ces petites panna cotta me plaisent bien !
Le Bleu du Citron
Publicité
Publicité