Panacotta et coulis de framboises
De longues semaines au bureau mais une vie sociale bien remplie avec quelques dîners à organiser... Si vous aussi vous êtes dans ce cas, je vous conseille de tenter la préparation de panacotta pour le dessert. Rapide, tout simple et délicieux ce classique de la cuisine italienne à tout pour plaire (comme le reste de la cuisine italienne d'ailleurs...). L'ajout de lait allège un peu cette petite recette et n'est pas forcement indispensable surtout que nous n'aurons certainement pas besoin de parader en maillot sur la plage puisque le soleil c'est fait la malle...
Pour quatre gourmands, il vous faut : 50 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de lait, 50 gr de sucre, 4 feuilles de gélatine, 2 càs d'amaretto, deux poignées de framboises.
Vous devez :
- Mettre la crème, le lait, le sucre et l'amaretto à chauffer dans un casserole et faire frémir.
- Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Une fois la crème à ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine.
- Bien remuer et verser dans des vérines.
- Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
- Avant de servir repartir le coulis obtenu après cuisson des framboises dans un peu d'eau avec du sucre sur les verrines.
Miam ! Tout bon, tout frais !