Des petits cakes pour pouvoir profiter d'une météo si clémente et déjeuner dehors sans trop d'organisation... Une recette toute simple que j'ai découverte enfant dans la cuisine de ma maman et que je pourrais réaliser les yeux fermés tant je l'ai préparé de nombreuses fois. La préparation de minis cakes permet de réduire le temps de cuisson et surtout d'avoir de petites portions qui se picoreront facilement avec les doigts.

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Pour un cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 3 œufs, 180 g de farine, 100 g d'emmental râpé, 200 g de jambon blanc, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 5 cl d'huile, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel & poivre.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre ensemble le lait, l'huile et les œufs.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis l'emmental, le jambon et les olives.
  • Déposer la pâte dans des empruntes à muffin.
  • Enfourner pour 20 minutes.

Déguster avec les doigts, les pieds dans l'eau !