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Le Bleu du Citron
9 avril 2012

Sauté de porc aux carottes et aux graines de moutarde

Sauté de porc aux carottes et aux graines de moutarde
Il est de ces lieux qui sont un peu comme des cavernes d'Ali-Baba où l'on trouve toute sorte d'objets mais surtout quelques trésors toujours bien enfouis sous une belle couche de poussière et de crasse... C'est dans un de ces palais de "farfouilleur"...
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5 avril 2012

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas
Ma passion pour les livres de cuisine sans limite m'a amené à m'offrir quelques ouvrages d'une époque bien lointaine. Ouvrages que je feuillete en imaginant les cuisinières et les tables de ces périodes délaissées par la vie. Au fil des pages au vocabulaire...
2 avril 2012

Tarte épinards menthe fêta

Tarte épinards menthe fêta
Toujours pas de nouvelle des légumes de printemps tant attendus dans le panier de l'AMAP... Les joies de l'AMAP... Parfois j'ai comme envie de faire fi de cet engagement un peu millitant et de céder à la tentation des légumes des marchés toujours approvionnés...
29 mars 2012

Cake aux flocons d'avoine

Cake aux flocons d'avoine
Le weekend passé, L'Homme a une belle attention à mon égard, il m'a apporté un petit paquet de flocons d'avoine (vous remarquerez qu'il m'en faut peu...). Dès lors je n'ai plu eu qu'une seule idée en tête : trouver la recette d'un gâteau contenant une...
19 mars 2012

Panacotta customisée

Panacotta customisée
Le soleil et les températures positives de retour, Le Citron a plaisir à préparer des petites douceurs qui n'ont pas nécessairement besoin d'être accompagnées d'un bon thé bien chaud et peuvent se savourer bien installé au soleil (derrière la vitre du...
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15 mars 2012

Tarte aux poireaux et aux lardons

Tarte aux poireaux et aux lardons
Les livraisons de l'AMAP s'enchainent et se ressemblent, alors pour ne pas avoir la désagréable impression de manger toutes les semaines la même chose je tente de variations autour de mes précédents essais. Après ma tentative réussie de tarte aux poireaux...
12 mars 2012

Ricotta maison

Ricotta maison
Qui n'a jamais rêvé d'un jour réaliser son propre fromage... Pour ma part c'était une idée qui me trotait dans la tête depuis un petit moment mais me semblait tout à fait impossible à concrétiser dans ma petite cuisine avec mon équipement rudimentaire....
8 mars 2012

Blondies aux noix

Blondies aux noix
Après avoir un jour goûté au délicieux gâteau d'un des membres de la famille de l'Homme et appris que ce dernier se prénommait "Blondie", je me suis mise en quête d'une recette pour à mon tour pouvoir donner naissance à de petits "Blondies". Les nombreux...
5 mars 2012

Porc façon mafé

Porc façon mafé
Typique de l’Afrique Noire, le mafé m'a toujours beaucoup intrigué de par son utilisation du beurre de cacahuète pour la création d'une sauce savoureuse. Car le Citron que je suis adore le beurre de cacahuète dans la pâtisserie alors l'idée dans mettre...
27 février 2012

Tarte aux poireaux et au curry

Tarte aux poireaux et au curry
Après maintes réflexions, il me semble qu'être inscrit dans une AMAP tient à la fois du respects de certaines valeurs mais aussi et surtout du challenge personnel : comme épuiser tous ces légumes qui ont tendance à se répéter dans votre panier... C'est...
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