Les livraisons de l'AMAP s'enchainent et se ressemblent, alors pour ne pas avoir la désagréable impression de manger toutes les semaines la même chose je tente de variations autour de mes précédents essais. Après ma tentative réussie de tarte aux poireaux et au curry réalisée sur la base d'une béchamel, j'ai tenté de cuisiner une tarte aux poireaux avec des ingrédients plus classiques mais toujours avec une béchamel pour base. Le résultat, que j'appréhendais un peu trop étouffe chrétien, m'a beaucoup surprise ( et oui il m'en faut peu...). Très douce et savoureuse cette tarte et parfaite pour un repas de dimanche soir rapide à préparé mais très réconfortant.

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Pour quarte gourmands, il vous faut : 200 gr de lardons, 4 blanc de poireaux, 50 gr d'emmenal râpé, 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 25 cl de lait, 1 pâte feuilleté, noix de muscade.

Vous devez :

  • Laver, éplucher, découper et faire dorer les poireaux avec les lardons dans une poêle.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine puis verser le lait sans cesser de remuer.
  • Laisser épaissir tout en remuant jusqu'à obtenir une béchamel puis ajouter un peu de noix de muscade.
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis répartir les poireaux, la béchamel et enfin l'emmental râpé.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Déguster tiède.

Tout doux ! Très bon !