Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bleu du Citron
3 mars 2014

Steaks de pois cassés au curry

Des années que le Le Citron se questionne sur la nécessité de manger de la viande, des années qu'il tente, expérimente d'autres chemin que celui du tout viande... Mais aujourd'hui le citron a trouvé une bon substitue à Monsieur le steak haché : des steaks de pois cassés. Un petite chose très rapide à préparer et pourtant délicieuse et déclinable avec différentes épices pour s'adapter aux goûts de chacun.

100_7522

Pour quatre steaks, il vous faut : 700 ml d'eau, 225 g de pois cassés, 3 càs d'huile de sésame, 2 càs de curry en poudre, 170 g de yaourt nature, 120 g de farine de blé.

Vous devez :

  • Faire cuire le pois cassés dans l'eau jusqu'à ce qu'il soient tendre.
  • Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients en écrasant les pois cassés.
  • Façonner 4 galettes et les déposer dans une poêle huilé pour les faire dorer 3 à 5 minutes de chaque côtés.
  • Passer à table  !

Délicieux tel quel ou préparés en burgers !

Publicité
Commentaires
H
Vegan, je n'ai pas mis de yaourt, mais j'ai laissé l'eau de cuisson des pois cassés. Cuisson au four 20'dans un moule rectangulaire bas avec papier cuisson puis découpage en douze rectangles, et congélation...Super. <br /> <br /> Merci
C
Une tuerie sans nom, je l'ai modifié en ajoutant du chèvre et tomates séchées. Un délice, un des meilleurs steack vege !
C
Par quoi peut-on remplacer le yaourt ?
L
Merci pour vos petits mots !
E
Trouvée en cherchant une nouvelle alternative à mes recettes végétariennes : top !
Le Bleu du Citron
Publicité
Publicité