Chaque semaine je reçois des œufs qu'une collègue me ramène gentiment de chez sa maman qui a quelques poules ; des œufs que je savoure sous toutes leurs formes et bien souvent nature ou en œufs cocotte. Mais pour une fois j'ai innové avec une recette toue simple aux accents d'hiver pour me préparer au grand froid qui ne va pas tarder à arriver : une frittatas aux accents de tartiflette... Le froid une bonne excuse pour manger quelques petits plats savoureux et bien trop riches...

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Pour deux gourmands, il vous faut : 6 bons œufs, 200 g de lardons, 3 belles pomme de terre déjà cuites, 2 oignons, 200 g reblochon.

Vous devez :

  • Dans un saladier battre les œufs en omelette et réserver.
  • Faire chauffer une poêle, puis y faire dorer les lardons, les oignons émincés finement et les pomme de terre coupées en cubes.
  • Ajouter les œufs puis le reblochon.
  • Au bout d'une dizaine de minutes retourner la frittata à l'aide d'une assiette puis laisser dorer le second coté un court instant avant de servir.

Miam !