Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bleu du Citron
26 août 2014

Donburi de sushi au thon

C'est juste avant de partir en vacances que j'ai tenté cette petite recette trouvée sur le très joli blog A vos baguettes. Je vous livre ici mon interprétation de la recette proposée pour déguster un plat aux accents de maki sushi en vous épargnant la phase de montage des makis ; ce qui permet de gagner une peu de temps et surtout pouvoir manger plus vite !

DSCF0917

Il vous faut : 300 g de riz à suhsi cuit et refroidi, 2 càc de sésame blanc, 1 boite de thon, 3 càs de mayonnaise, 3 càc de sauce soja, 1 feuille d'algue nori.

Vous devez :

  • Mélanger le sésame au riz à sushi et le répartir dans deux bols.
  • Dans un petit saladier, mélanger le thon, la mayonaise et la saue soja puis répartir dans les deux bols.
  • Découper la feuille d'algue nori et saupoudrer sur les deux bols.

Miam, Miam !

Publicité
Commentaires
M
tu ne "mouilles" pas l'algue avant de le rajouter ?
S
Mmm cette recette me fait de l'oeil !
Le Bleu du Citron
Publicité
Publicité