De mes quelques jours de vacances en Espagne, j'ai rapporté avec moi un très joli plat à plaella qui (bien que j'ai crains qu'il soit tout cabossé dans l'avion) est absolument parfait. C'est dès mon retour dans mon chez moi que je me suis lancée dans la préparation d'un plat façon paella. Je me suis inspirée de nombreuses recettes pour adapter le tout au contenu des mes placards et par chance le résultat avait le même gout que là-bas !

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 500 g de queues de lotte, 250 g de riz à paella, 1 L de bouillon de légumes, 3 càs d'huile d'olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 tomate, 2 gousses d'ail écrasées, 1 càs de paprika, 3 càs de persil, 1 càc de thym, 1/2 càc de safran, 60 g de chorizo, 60 g de petits pois surgelés.

Vous devez :

  • Faire revenir ensemble dans un peu d'huile l'oignon, les poivrons et les épices.
  • Ajouter le riz et faire revenir 2 à 3 minutes.
  • Incorporer la totalité du bouillon puis bien remuer avant d'ajouter le poisson.
  • Laisser mijoter 10 minutes sans remuer.
  • Répartir les petits pois et le chorizo coupé en tranche fines dans le riz en mélangeant délicatement.
  • Faire cuire encore 15 minutes sans remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Un petit bout d'Espagne...