L'automne est enfin arrivé et avec elle son lot de bonnes choses et de petits plaisirs, dont les pommes. Il y a des centaines de façon de rendre hommage à ce petit fruit tout simple mais si délicat. Moi, aujourd'hui, j'ai choisi de la passer simplement au four à l'image de nos grands-mère qui préparaient ainsi un bon dessert sans trop de chichi. Un peu de caramel au beurre salé pour ajouter une touche de gourmandise et le tour est jouer.

100_6900

Pour quatre gourmands, il vous faut : quatre pommes, 80 g de caramel au beurre salé, 4 biscuits type galettes bretonne.

Vous devez :

  • Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Éplucher et vider les pommes.
  • Les placer dans un plat allant au four sur un biscuit puis déposer une cuillerée de caramel au beurre salé dans le coeur des pommes.
  • Versez un demi-verre d'eau au fond du plat.
  • Mettre au four pendant environ 20 minutes.

Absolument pas original mais très bon !