23 avril 2014
Cake à la crème de whisky
Voici un petit cake tout simple mais très bon qui ravira les gourmands de chocolat. Des gourmands qui pourront avec cette recette recycler ou non les restes de lapins et cocottes de Pâques qui ont souvent tendance à se languir dans leurs emballages une fois la tête croquée. La crème de whisky fait son oeuvre en laissant dernière elle un délicieux parfum sans pour autant donner un goût alcoolisé au gâteau... Comme ça même les petits gourmands peuvent en profiter !
Pour un moule à cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 180 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 100 g de chocolat, 2 càs de cacao en poudre, 10 cl de crème de whisky, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter peu à peu la farine, le cacao en poudre, le beurre et le chocolat, le sel, la crème de whisky et la levure.
- Déposer la pâte obtenus dans un moule à cake beurré.
- Enfourner pour 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Hummm... Même les enfants ont adoré !
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