Ici on manque de tout, de temps, de soleil, d'argent... Mais pas d'idéee et encore moins de petits gâteaux ! Alors pour venir à bout des cinq ou six pots de confiture qui attendent leur fin (ou votre faim) dans le réfrigérateur on se fait des muffins au coeur sucré et parfumé aux fruits ! Des muffins qui font un bon petit déjeuner tout simple mais bien savoureux !
Pour 12 muffins, il vous faut : Environ 150 g de confiture, 280 g de farine, 1 càs de levure, 1/2 càc de sel, 115 g de sucre, 2 gros œufs, 250 ml de lait, 6 càs d'huile,1 càc d'extrait de vanille.
Vous devez:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Graisser des moules à muffins.
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Dans un pichet battre les œufs avec le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
- Creuser un puits dans la farine et incorporer le mélanger liquide sans trop mélanger.
- Déposer deux cuillères à soupe de pâte dans les moules puis une cuillère à café de confiture et recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Hummm... Le coeur de confiture...