16 septembre 2013
Délicieux gâteau au chocolat
Envie d'un dessert bien chocolaté à déguster lové dans son canapé ou à partager en bonne compagnie ?! Ce dessert et fait pour vous ! En tout cas il était fait pour le Citron fainéant que je suis : peu de préparation, peu de vaisselle (une casserole), beaucoup de satisfaction à la dégustation ! Le gâteau obtenu est à la fois fondant, dense et léger, à mon sens parfait (si vous croisez mon sens de la mesure quelques part dites lui de revenir à la maison... ) !
Pour quatre à six gourmands, il vous faut : 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 5 oeufs, 150 g de sucre, 1 càs de farine.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter le sucre et laisser un peu refroidir.
- Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
- Incorporer la farine et bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 22 minutes de cuisson.
Hummm... Chocolat !
Publicité
Commentaires
L
L
S