Soupe poireaux-pommes de terre au curry
Pas toujours facile de faire du neuf avec du vieux, surtout en matière de cuisine où l'on a souvent l'habitude de se créer une sorte de routine avec une combinaison d'association malgré tout limité ; routine qui s'emplifie à mesure que les paniers de légumes se suivent et se ressemblent. Mais il suffit souvent de peu de chose pour reveiller une recette, un classique même. Prenez la fameuse combinaison poireaux-pommes de terre, un peu de curry, de sauce soja et oubliez votre mixeur et vous aurez l'impression de découvrir un nouveau plat, Un nouveau plat que l'on mange depuis des années...
Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 càs de sauce saoja, 600 g de pommes de terre, 4 poireaux, 1 gros oignon, 200 g de lardons, 20 g de beurre, 1 cube de bouillon de boeuf, 2 càs de curry en poudre.
Vous devez :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes, les laver puis les égoutter.
- Nettoyer les poireaux, les rincer puis les découper en rondelles.
- Peler et hacher finement l'oignon.
- Dans une cocotte faire fondre le beurre, puis y faire revenir les lardons avec l'oignon et ajouter les légumes.
- Faire dorer en remuant durant 5 minutes.
- Réduir le feu ûis ajouter 1,5 L d'eau, le cube de bouillon et le curry.
- Laisser mijoter une demi-heure.
- Ajouter la sauce soaj puis servir bien chaud.
Bien chaud par ce froid...