Aussi flappy qu'un flamby, Le Citron manque de temps pour tester de nouvelles recettes. Les idées, elles, ne manquent pas et se bousculent dans cette petite tête qui cherche alors à adapter les grands classiques pour pouvoir déguster de bons petits plats dont le temps de préparation aura été soigneusement divisé. C'est le cas de ces scones, ces petites choses si parfaites que les anglais dégustent accompagnées de crème et de confiture avec une bonne tasse de thés. Ici pas de crème, pas de confiture mais du café ! La révolution gronde dans ma cuisine... Révolu, révolu, révolution ! Ah ces quatre garçons dans la tempête... Il y a des jours où un peu plus de Freedom for king kong nous ferrait du bien...

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Pour une dizaine de scones, il vous faut : 250 g de farine, 40 g de sucre, 50 g de beurre demi-sel, 1 jaune d'oeuf, 150 ml de lait, 1 sachet de levure chimique.

Vous devez :

  • Préchauffer votre fou à 220°.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  • Incorporer le beurre mou couper en petits morceaux.
  • Dans un bol, mélanger ensemble le lait et le jaune d'oeuf.
  • Ajouter progressivement le mélange liquide au mélange sec jusqu'à ce que la pâte se forme.
  • Avec une cuillère à soupe déposer des boules de pâte sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.

 Moins beaux que les véritables scones mais tout aussi bons !