22 avril 2010
Velouté de champignons
Ce n'est plus vraiment de saison, mais qu'importe, j'aime les soupes toute l'année. Ainsi, je fête l'arrivée de la belle saison avec un légume d'automne : le champignon. J'en connais qui le vénèrent en décoration, moi je l'aime surtout dans mon assiette ou en l'occurrence dans mon bol. Le velouté de champignon est ma recette de soupe préférée pour sa rapidité d'exécution.
Pour 4 personnes, il vous faut : 800 gr de champignons de paris, 1/5 litre de bouillon de poule, 4 càs de crème fraîche épaisse, 1 càs de ciboulette ciselée.
Vous devez :
- Laver, éplucher et émincer les champignons.
- Dans une casserole faire chauffer les champignons durant une quinzaine de minutes.
- Ajouter le bouillon, la crème, la ciboulette, et laisser frémir une dizaine de minutes.
- Avant de servir mixer la préparation.
A déguster avec une tranche de pain et un morceau de fromage pour un repas léger.
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