27 avril 2010
Crumble pommes rhubarbe
Avant qu'il ne face trop chaud pour que je ne puisse m'imaginer en manger, je me suis lancée dans la préparation d'un crumble. Mais pour une fois, je suis sortie des sentiers battus de mes étranges associations alimentaires (une sorte de manie qui m'empêche d'associer certains aliments, j'en reparlerai plus tard...), pour un crumble mariant pommes, rhubarbes et amandes. Le résultat était parfait, presque aussi bon que celui dont les bols se souviennent !
Il vous faut : 5 belles pommes, 3 tiges de rhubarbe, 150 gr de beurre salé, 150 gr de sucre, 75 gr de farine, 75 gr de poudre d'amandes, une pincée de sel.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, éplucher et découper les pommes et la rhubarbe en petits cubes.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande, frotter le mélange avec le beurre, puis ajouter le sucre et le sel (au bout de quelques minutes on obtient une semoule grossière).
- Déposer les pommes et la rhubarbe dans un plat à gratin.
- Saupoudrer du mélange de farine, poudre d'amande, sucre et beurre.
- Faire cuire 1h30.
A déguster tiède !
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