Les premiers froids sont enfin là et comme j'ai la chance de profiter de fenouils donner gentiment par une collègue dont le papa est producteur bio je me fait plaisir et transforme le tout en délicieuse soupe. Une recette toute simple mais qui change un peu des soupes habituelles. Un plaisir de savourer l'automne avec les doux parfums du fenouil..

DSCF1306

Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 bulbes de fenouil, 4 pommes de terre de taille moyenne, 1 gousse d'ail, 1 oignon jaune, 80 cl de bouillon de poule, 1 càs huile olive.

Vous devez :

  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre y ajouter le fenouil, l'oignon, l'ail émincés.
  • Ajouter les pommes de terre, puis couvrir de bouillon.
  • Faire bouillir, réduire à feu doux et laisser cuire 25 minutes.
  • Mixer le tout et déguster bien chaud.

Pour résister aux premiers froids...