Le Citron se fait rare ici en ce moment, cela ne doit pas être la saison... Le Citron que je suis s'éloigne peu à peu de sa cuisine pour tenter de trouver le temps d'autre chose, ou simplement trouver autre chose. Finalement dans cette quête il n'y a pas que de sa cuisine qu'il s'éloigne... Bref, les temps sont durs. La vie est moche avec les agrumes et il ne fait pas bon être un Citron. Sans issues et au pied du mur, je me venge dans un soucis de réciprocité et je massacre des pois cassés pour les transformer en une bonne soupe. Il me semble que ma vengeance est juste : il n'y a rien de pire que de finir au placard - il vaut mieux être mixé. D'ailleurs si quelqu'un dispose d'un mixeur au format humain adulte, je prends ! Comme toujours la recette est simple et le résultat fait son petit effet...

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Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 oignon, 1,5 l de bouillon de légumes, 400 g de pois cassés, 1 feuille de laurier, 4 tranche de lard, 1 càs d'huile d'olive.

Vous devez :

  • Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une cocotte avec l'huille.
  • Verser le bouillon, les pois cassés et la feuille de laurier dans la cocotte.
  • Porter à ébullition et faire cuire durant 40 minutes.
  • Faire revenir le lard dans une poêle bien chaude et le découper en petits morceaux.
  • Mixer finement les pois cassés puis déposer le lard dessus  avant de servir.

A vos cuillères Messieurs Dames !