Un bon cake normalement réservé au "tea time" qui fera un très bon petit déjeuner, mais aussi un délicieux goûter ou encore merveilleux dessert, c'est possible ! Il suffit de faire confiance à nos voisins d'outre manche. Comme quoi les britanniques pourraient nous apprendre quantité de choses en cuisine, en particulier pour les petits plaisirs sucrés.
J'ai quelque peu modifié la recette original pour l'adapter aux possibilité de mes placards en remplaçant les fruits confits par des raisins secs et en ajoutant de la poudre d'ammande à la recette pour plus de saveur ; et ça fonctionne bien.

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Pour un cake, il vous faut  : 200 g de raisins secs, 280 g de farine, 100 g de poudre d'amande, 1 sachet de levure chimique, 220 g de beurre, 220 g de cassonade, 4 oeufs.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et la poudre d'amande.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre, puis le beurre fondu.
  • Incorporer le mélange liquide  au mélange d'ingrédients secs puis ajouter les raisins secs.
  • Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 1h30. 
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Avec un bon petit thé bien chaud...