De ce côté de la blogo, on continu les expérimentations autour des biscuits et tout ce qui me passe sous la main ou presque fini en biscuit... Parce que les biscuits c'est vite préparé et surtout facile à transporter et à manger. Comme ça, alors que les nuits sont trop courtes et que les journées au bureau sont bien trop longues, on a toujours un petit quelque chose fait maison à grignoter. Et surtout on ne voit plus ses petites pièces disparaître dans la grande boite automatique pleine de friandises du bureau...

DSCF1649

Pour deux douzaines de biscuits, il vous faut : 250 g de farine, 2 bananes bien mures écrasées, 125 g de beurre, 150 g de sucre, 1 oeufs, 1 cac de levure, 150 g de chocolat noir haché au couteau.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l'œuf et la banane écrasée puis mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, puis remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
  • Incorporer le chocolat haché.
  • Déposer des boules de pâte (environ la taille d'une noix) sur une plaque de papier sulfurisé.
  • Enfourner 10 minutes.

Dégustés avec un petit thè, ils sont parfaits !