Affronter les affres de la vie et essayer de se souvenir qu'il faut manger pour vivre... C'est un peu mon leitmotive en ce moment... Alors pour profiter des derniers soleils d'été et des bienfaits de la nature en cette période, je cuisine de petites choses faciles à emporter en pique-nique. Ici, dans la coupe à fruits, le standard des pique-nique c'est le cake. Simple et rapide à préparer, les cakes ont l'avantage de se transporter facilement. Ah, si j'étais un cake la vie serait plus facile !

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Pour un cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 3 œufs, 200 g de farine, 50 g d'emmental râpé, 200 g de jambon blanc en dès, 200 g de fromage de chèvre en dès, 3 càs de pesto vert, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel & poivre.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre ensemble le lait, l'huile et les œufs.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis l'emmental.
  • Incorporer au mélange le jambon blanc, les dès de fromage de chèvres et le pesto.
  • Déposer l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné, puis décorer avec quelques tomates cerise.
  • Enfourner pour 50 minutes.

Prêt à partir à l'aventure !