Dites moi que vous aussi vous entamez des tablettes de chocolat sans pour autant réussir à les terminer avant que le chocolat ne s'évente et ne perde de sa saveur ?! C'est à cause de la régularité avec laquelle je reproduis cette absurdité que j'en suis arrivée à imaginer des recettes de gâteaux venant sublimer un reste de chocolat et lui donner une seconde vie. Une nouvelle existence qui offre de délicieuses pauses gourmandes ou de savoureux petits déjeuners.  L'avantage de cette recette c'est en plus sur la base du poids des oeufs on peut faire varier la quantité de chocolat et c'est bien pratique pour s'adapter aux restes !

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Pour un moule à cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 4 oeufs, beurre, sucre, farine, levure, sel, chocolat.

Vous devez : 

  • Peser les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre, en farine, en chocolat.
  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, et y verser le beurre et le chocolat fondus, ensuite la farine par petites quantités et enfin les blanc des œufs battus en neige.
  • Ajouter une pincée de sel avec une càc de levure.
  • Verser dans une moule à cake beurré, et enfourner pendant 45 min à 180°C.

Par contre, je n'ai pas de solution pour les restes de gâteaux !