16 avril 2014
Tarte aux deux abricots
Le soleil est de retour et les envies de fruits aussi ! Alors pour gâter les proches que l'on va visiter le Dimanche midi on prépare un petit dessert aux fruits. Les fruits c'est bon mais pas hors saison, on fait donc appel aux conserves de fruits et aux fruits séchés pour dessert est parfait ! Oui, Oui, parfait (mon sens de la mesure est en congé).
Pour six gourmands, il vous faut : 1 pâte brisée, 1 petite boite d'abricot aux sirop, 150 g d'abricot secs en morceaux, 1 oeuf, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre salé mou.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Abaisser la pâte à tarte dans un plat à tarte préalablement beurré et froncer les bords.
- Dans un saladier mélanger le sucre, le beurre, l'amande en poudre et l'oeuf.
- Puis égoutter les abricots au sirop.
- Garnir le fond de tarte avec la crème d'amande et les abricots secs et disposer les abricots au sirop par dessus.
- Mettre au four durant 30 minutes.
Miam !
Publicité
Commentaires
L