Une petite tarte pour profiter d'un bon goûter au soleil, d'un bon moment gourmand avec des choses simples. Des ingrédients frais, faciles à trouver (même en bio) une recette toute simple pour un peu d'efficacité, bref ce dont je rêve avec l'arrivée du printemps !

DSCF0048

Pour six gourmands, il vous faut : 1 pâte brisée, 6 pommes golden, 50, g de sucre, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Abaisser la pâte à tarte dans un plat à tarte préalablement beurré et froncer les bords.
  • Éplucher deux pommes, les couper en morceaux puis les réduire en compote dans une casserole avec 1 noisette de beurre et le sucre en poudre.
  • Pendant ce temps éplucher et émincer les pommes restantes.
  • Garnir le fond de tarte avec la compote et disposer les lamelles de pomme par dessus.
  • Éparpiller sur le dessus de la tarte le beurre en morceaux et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Mettre au four durant 30 minutes.

Comme chez le boulanger !