28 janvier 2010

Compote pommes oranges

A force de lire, d'écouter et de réfléchir à ce qui compose mon alimentation, j'essaie de plus en plus de faire moi même les choses qu'avant j'achetai. Que l'on se rassure, Je ne pense pas sauver le monde en faisant une compote de pommes, quoi que... Mais au moins celle-ci est naturelle, sans sucre ajoutés et elle ne me pas coutée une petite fortune comme les si délicieuses compotes "Heiro". Pour celles et ceux qui auraient le courage de faire leur compote eux-mêmes, n'oubliez pas d'acheter des fruits non traités. C'est... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

26 janvier 2010

Corn Chowder

Après avoir vu sa recette de soupe à base de maïs aux influence texanes, j'ai moi aussi eu envie de tester. Cette recette a pour moi été l'occasion de réaliser ma première soupe maison. C'est la première fois que ma soupe ne sort pas tout droit d'une brick Tetrapack... Oui je sais ce n'est pas bien du tout... Le résultat de ma première expérience en cuisine de soupe fut tout à fait satisfaisant : j'ai adoré ! C'est un nouveau moyen de diversifier mon alimentation, car le maïs je n'en mange pas... Pour 6 personnes, il vous faut :... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2010

Cookies abricots chocolat blanc

Ma passion pour les cookies est sans limite... Une semaine sans cookies maison n'est pas une semaine. Alors j'ai recommencé, j'ai de nouveau préparé des cookies. Une improvisation totale, mais j'adore le résultat ! Des cookies croustillant et moelleux, avec des pépites de douceurs et de fruité. Et dire qu'il ne sont même pas pour moi. Il vous faut : 250 gr de farine, 250 gr de sucre, 2 oeufs, 150 gr de chocolat blanc, 150 gr d'abricot secs, 125 gr de beurre, 90 gr de poudre d'amandes,  1 càc d'extrait de vanille, 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 janvier 2010

Pain aux olives

Avant même le début de l'année et son lot de bonnes résolutions que personne ne tient (mais avec lesquelles nombre de personnes se torturent), j'ai décidé d'essayer de ne plus acheter de pain et de le faire moi moi même. Une fois encore, je me suis lancée dans la fabrication d'un pain, le tout sans machine à pain. C'est toujours aussi simple. Alors je partage la recette. Pour un beau pain aux graines il vous faut : 250 gr de farine, 5 gr de levure de boulanger déshydratée,  100 ml d'eau tiède, 50 ml d'huile d'olive, 70 gr... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2010

Cake à la pâte de haricots rouges

Après avoir vu sa recette ici, m'être rappelée qu'un de mes livres de cuisine ("Le Tang Book" de Lian Tang aux éditions larousse) proposait une recette du même genre, et après avoir retrouvé dans mes placards une boite de pâte de haricots rouges, je suis lancé dans la préparation d'un cake à la pâte de haricots rouges. Je ne connaissais pas ce produit avant de me laissais tenter lors de l'une de mes pérégrinations dans une épicerie asiatique. Mais comme bien souvent, sitôt la pâte de haricots rouge rangée, sitôt... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2010

Le merveilleux monde de l'entreprise

Le merveilleux monde de l'entreprise vu par Voutch, aux éditions Le cherche midi.  Après avoir convoité cet ouvrage grinçant lors de promenades chez un géant de l'industrie culturelle, la fnac pour ne pas la nommée, j'ai eu la joie de me le faire offrir lors des fêtes de fin d'années. Ce nouvel opus de l'œuvre de Voutch (dessinateur français au coup de crayon bien trempé et à la plume acide) nous offre une vision ironique et décalée de la sphère professionnelle. Satirique à souhait, ce livre m'a beaucoup plus. Il m'a rappelé... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 janvier 2010

Risotto champigons-jambon

Après un samedi après-midi passé à marcher sous la pluie en direction d'un monument (qui à mon arrivée été fermé au public) cela simplement équipée de chaussures en toile et d'un manteau en velours absolument pas imperméable, rien de mieux qu'un bon plat chaud pour se réconforter. J'ai opté pour l'un de mes plats chouchou : le risotto. Un bon plat italien que j'aime revisitez pour en alléger la recette et sa préparation. La recette suivante est adaptable, alors à votre imagination ! Il vous faut : 1,2 de bouillon, 250 gr de riz... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2010

Butin soldesque...

Ceux qui me connaissent bien seront étonnés de voir que je viens seulement de me décider à faire les soldes, mais en ce moment c'est la disette ma Bonne Dame... J'ai comme même pu trouver de petites choses tout à fait irrésistibles au cours d'un après midi shopping entre copines. Pour limiter la casse question finances, j'avais pris soin de limiter le secteur géographique : Rue de Rennes (6e arrondissement de Paris) et le budget. Pour les curieuses voici mon butin : Des mitaines toutes mignonnes, un sweat d'intérieur, une petite... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
14 janvier 2010

Cookies banane chocolat

Que faire lorsqu'une banane commence à être trop mûre pour que vous puissiez la manger seule? Des cookies bien sûr !!! Oui des cookies à la banane et au chocolat, de délicieux cookies croustillants et fondants. Je l'avoue la banane n'était pas si mûre que ça, elle était jaune, mais moi je les mange vertes... du coup elle n'était plus consommable la pauvre banane... Et puis je n'avais rien d'autre à faire de l'après midi. Cuisinez en écoutant Nova c'est le meilleure moyen d'occuper ses après-midi que je connaisse. Le résultat est... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2010

La galette des Rois...

C'est la période, chacun y va de sa recette, de ses conseils et de son avis pour la réalisation d'une belle galette des Rois. Il n'y a pas de raison, je suis un mouton comme les autres :  j'ai envie de partager avec vous ma recette, la même que tout le monde ! Oui tout le monde ou presque a la même recette : il n'y pas trente-six façon de cuisiner une frangipane. Le secret tient dans l'égalité sucre, amande, beurre, œufs. Pour ce qui est de la pâte feuilletée le mieux est de la faire soit même... Ou de faire confiance à une... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :