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Le Bleu du Citron
13 janvier 2010

La galette des Rois...

C'est la période, chacun y va de sa recette, de ses conseils et de son avis pour la réalisation d'une belle galette des Rois. Il n'y a pas de raison, je suis un mouton comme les autres :  j'ai envie de partager avec vous ma recette, la même que tout le monde !

Oui tout le monde ou presque a la même recette : il n'y pas trente-six façon de cuisiner une frangipane. Le secret tient dans l'égalité sucre, amande, beurre, œufs. Pour ce qui est de la pâte feuilletée le mieux est de la faire soit même... Ou de faire confiance à une pâte tout prête d'une grande marque (comme moi... ).

Pour ceux qui auraient peur de se lancer, la réalisation d'une galette ne prend pas plus de 10 minutes, soit moins de temps que pour l'acheter... Et c'est très économique quand une galette pour deux vous coute 14 euros...

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Il vous faut : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 125 gr d'amande en poudre, 125 gr de beurre, 125 gr de sucre, 2 œufs + 1 jaune, 1 càs de rhum.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir une base homogène.
  • Ajouter la poudre d'amande, les deux œufs et le rhum, mélangez bien.
  • Sur une plaque à pâtisserie, déroulez la pâte feuilletée et garnissez-la de frangipane en laissant 2 centimètres de bords libres.
  • Recouvrir avec le deuxième pâte feuilletée.
  • Souder les deux pâtes avec vos doigts.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer la surface de la galette au jaune d'œuf dilué dans du lait.
  • Avec la lame de couteau , dessiner des croisillons.
  • Faire cuire la galette 20 minutes environ.

Vous voyez ce n'est pas dur !!! Et puis c'est bon !!!

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