Avant même le début de l'année et son lot de bonnes résolutions que personne ne tient (mais avec lesquelles nombre de personnes se torturent), j'ai décidé d'essayer de ne plus acheter de pain et de le faire moi moi même. Une fois encore, je me suis lancée dans la fabrication d'un pain, le tout sans machine à pain. C'est toujours aussi simple. Alors je partage la recette.

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Pour un beau pain aux graines il vous faut : 250 gr de farine, 5 gr de levure de boulanger déshydratée,  100 ml d'eau tiède, 50 ml d'huile d'olive, 70 gr d'olives noires dénoyautées et découpées en morceaux, 1 càc de sel.

Vous devez :

  • Tamisez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez l'eau tiède et l'huile, puis pétrissez la pâte durant dix minutes à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Laissez reposer durant 30 minutes à température ambiante.
  • Ajoutez les olives noires et pétrir la pâte jusqu'à absorption complète des graines.
  • Déposer la pâte sur une plaque de cuisson huilée et laisser reposer de nouveau durant 45 minutes.
  • Faire cuire 30 minutes à 220 °C.

Je vais acheter une ferme puis vivre en pleine brousse !