Salade tiéde de lentilles au saumon
Ma situation ne s'améliore pas, mais trouvant le choix de plats préparés trop restreint, j'ai du me rendre à l'évidence et retourner à la cuisine. En plus je n'ai pas de micro-onde alors pour les plats préparés ce n'est pas évident. Finalement, je suis un citron vert malade et arriéré, pas de micro-onde à notre époque... C'est un choix, j'en avais un mais je l'ai donné à une bonne œuvre.
Aussi, j'ai décidé de préparer une salade tiède ; tiède car il ne fait pas assez chaud pour une salade froide, mais pas assez froid pour un plat chaud. Une recette trouvée dans un magazine et hop ! Un résultat surprenant et très bon !
Pour 4 personnes, il vous faut : 200 gr de lentilles vertes, 4 tranches de saumon fumé, 1 échalote, 4 carottes, Moutarde à l'ancienne, sel, poivre.
Vous devez :
- Rincer les lentilles sous l'eau froide.
- Dans une casserole, faire revenir l'échalote émincée et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau.
- Porter à ébullition et faire cuire 35 minutes à frémissement. Assaisonner à mi cuisson.
- Laisser tiédir les lentilles et ajouter le saumon découpé en lanières.
- Servir les lentilles avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne.
Une salade originale, meilleure qu'elle en a l'air.