29 août 2013

Gâteau aux cerises et aux amandes

Vous recherchez une recette rapide et facile pour avoir un bon dessert qui vous permettra de ne pas arriver les mains vides chez vos hôtes qui vous attentent dans une heure ? Vous l'avez avec ce gâteau qui s'adaptera au contenu de vos placards. Cette recette me suit depuis bien longtemps et malgré sa simplicité a toujours su ravir mes proches qui ne devinent pas qu'une base de gâteau au yaourt se cache derrière tout ça. La base de pâte pourra mettre en valeur de nombreux fruits ou être parfumé à la noisette ou à la pistache (pour ceux... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

25 août 2013

Blinis au sarrasin

C'est en bretagne que j'ai eu l'idée de cette recette de blinis au sarrasin, dans une crêperie qui proposait des burgers de blinis au sarrasin pour être un Citron précis (à défaut d'être pressé...haha). Je n'ai pas goûté aux burgers mais depuis que j'ai regagné mon domicile cette idée de blinis ne m'a pas quitté. J'ai donc tenté d'apater ma recette de blinis avec de la farine de sarrasin pour tenter l'expérience. Un pari réussi qui fait des merveilles avec des produits de la mer, de la charcuterie ou du beurre (des petits morceaux de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2013

Cornes de gazelle

Il y a quelques semaine les étales des marchés débordés de produits orientaux me donnant une furieuse envie de cornes de gazelle. Envie que je me suis promise de ne pas satisfaire par un produit industriel. J'ai dû patienter un peu, ayant peur de me lancer dans la préparation de ces délicieuses petites choses. Après avoir quasiment englouti tout ce que j'avais préparé en une journée, je dois avouer que la recette est plutôt simple et surtout que j'ai très envie de récidiver. Pour une dizaine de cornes de gazelle, il vous faut : 125... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2013

Tartines aux tomates

En vacances ont oubli de cuisiner, ont oubli de faire les courses et du coup ont doit absolument faire preuve d'un peu d'imagination pour faire de bons repas malgré tout. C'est un peu l'histoire de ces petites tartines qui nous m'ont permis de déguster sur le pouce un petit quelque chose frais et équilibré et de se souvenir qu'avec de bons produits ont ne fait que des bonnes choses. Il vous faut : du pain de campagne, de bonnes tomates, des épices, du fromage, du jambon... des idées Vous devez : Laisser libre court à votre... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 12:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2013

BIscuits anzac

Une semaine de vacances loin de mon chez moi et de ma Région m'a fait le plus grand bien ! Même si j'y ai découvert que camper ne rimer pas avec improvisation... Mais en Citrin organisé que je suis, j'avais pris soin de me préparer quelques petites choses à grignoter au cours de ce séjour histoire de ne pas mourir de faim en pays Breton (comme si c'était possible). J'ai notamment opté pour la préparation de biscuits longue conservation : les biscuits Anzac ; biscuits consommés par l'armée australienne durant la première guerre... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
01 août 2013

Risotto à la courgette

Encore une recette avec de la courgette, mais comme c'est mon légume favori je profite pleinement de la saison pour en déguster à tous mes repas ! Et puis mon panier de légumes hebdomadaire et bien rempli en particulier de courgettes... alors on improvise avec ce que l'on a sous la mains et on se lance. C'est comme ça que m'est venue l'idée de ce risotto qui se défend plutôt bien et qui pour une fois (avec moi) contient un peu de légumes. Pour quatre gourmands, il vous faut : 1,2 de bouillon, 250 g de riz arborio, 500 g de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :