C'est en bretagne que j'ai eu l'idée de cette recette de blinis au sarrasin, dans une crêperie qui proposait des burgers de blinis au sarrasin pour être un Citron précis (à défaut d'être pressé...haha). Je n'ai pas goûté aux burgers mais depuis que j'ai regagné mon domicile cette idée de blinis ne m'a pas quitté. J'ai donc tenté d'apater ma recette de blinis avec de la farine de sarrasin pour tenter l'expérience. Un pari réussi qui fait des merveilles avec des produits de la mer, de la charcuterie ou du beurre (des petits morceaux de Bretagne).

100_6750

Pour une dizaine de blinis, il vous faut : 1 yaourt nature, 1 œuf, 1 pot de yaourt de farine de sarrasin, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincé de sel.

Vous devez :

  • Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  • Réserver la pâte au frais durant 1 heure.
  • Faire chauffer une poêle anti-adhésive, puis y déposer des cuillère à soupe de pâte.
  • Attendre que des bulles apparaissent en surface, puis retourner les blinis et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Pour ceux qui voudraient prendre de l'avance,
les blinis se conservent deux jours au réfrigérateur, et se réchauffent très bien au toaster.