Vous recherchez une recette rapide et facile pour avoir un bon dessert qui vous permettra de ne pas arriver les mains vides chez vos hôtes qui vous attentent dans une heure ? Vous l'avez avec ce gâteau qui s'adaptera au contenu de vos placards. Cette recette me suit depuis bien longtemps et malgré sa simplicité a toujours su ravir mes proches qui ne devinent pas qu'une base de gâteau au yaourt se cache derrière tout ça. La base de pâte pourra mettre en valeur de nombreux fruits ou être parfumé à la noisette ou à la pistache (pour ceux qui ont la chance de trouver de la pistache en poudre...). Bref, une valeur sûre !

100_6673

Pour un gâteau de 6 à 8 personnes, il vous faut  : 1 yaourt, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 75 g d'amandes en poudre, 300 g de cerises denoyautées, 3 oeufs, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre en poudre.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et la poudre d'amande.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec le yaourt puis ajouter l'huile et le sucre en poudre.
  • Incorporer le mélange à base de yaourt au mélange d'ingérdients secs.
  • Verser la prépartion dans un moule à manqué tapisé de papier sulfurisé puis enfourner pur 35 minutes. 
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Avec une petite boule de glace vanille...