Une semaine de vacances loin de mon chez moi et de ma Région m'a fait le plus grand bien ! Même si j'y ai découvert que camper ne rimer pas avec improvisation... Mais en Citrin organisé que je suis, j'avais pris soin de me préparer quelques petites choses à grignoter au cours de ce séjour histoire de ne pas mourir de faim en pays Breton (comme si c'était possible). J'ai notamment opté pour la préparation de biscuits longue conservation : les biscuits Anzac ; biscuits consommés par l'armée australienne durant la première guerre mondial. Des biscuits longue conservation mais délicieux !

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Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut : 150 g de farine, 125 g de flocons d'avoine, 70 g de noix de coco rapé, 150 g de cassonade, 1càc de levure, 125 g de beurre, 70 g de mélasse.

Vous devez :

  • Préchauffer le fous à 150°C.
  • Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients secs.
  • Faire fondre le beurre avec la mélasse et bien mélanger.
  • Incorporer le mélange à base de beurre aux ingrédients secs.
  • Former des boules de pâte puis les déposer sur une plaque à pâtisserie (recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant bien.
  • Enfouner pour 15 minutes.

Les biscuits se conservent une bonne semaine dans un récipient hermétique.