06 août 2014

Riz et lotte façon paella

De mes quelques jours de vacances en Espagne, j'ai rapporté avec moi un très joli plat à plaella qui (bien que j'ai crains qu'il soit tout cabossé dans l'avion) est absolument parfait. C'est dès mon retour dans mon chez moi que je me suis lancée dans la préparation d'un plat façon paella. Je me suis inspirée de nombreuses recettes pour adapter le tout au contenu des mes placards et par chance le résultat avait le même gout que là-bas ! Pour quatre gourmands, il vous faut : 500 g de queues de lotte, 250 g de riz à paella, 1 L de... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

Des jours sans cuisiner, des jours passés à se chercher un autre avenir professionnel... Un avenir qui corresponde à mes attentes de Citron... Mais pas de chance l'avenir tant espéré ne se présente pas à moi, alors j'ai le temps de me faire de bons cookies bien savoureux. Ce n'est pas la chose tant espérée mais c'est déjà ça ! Il vous faut : 130 g de beurre mou, 250 g de beurre de cacahuètes, 200 g de sucre en poudre, 1 œuf, 200 g de pépites de chocolat, 180 g de farine, 1 càc de bicarbonate. Vous devez : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Blondies aux noix de pécan

On continue avec les recettes simples et rapides, pour se préparer de petites gourmandises qui accompagneront un bon café. Une recette toute simple mais très efficace avec un bon goût parfumé et le croquant des petites noix de pécan. Il vous faut :100 gr de noix de pécan, 175 gr de beurre demi-sel, 150 gr de sucre, 17 cl de sirop d'érable, 2 oeufs battus, 175 gr de farine. Vous devez : Préchauffer le four à 180°C. Hacher grossièrement les noix. Dans une casserole faire fondre le beurre. Hors du feu ajouter le sucre,... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Tarte façon pissaladière

Les semaines se succèdent à une vitesse impitoyable tout en me laissant un goût amère qui bien souvent constitue son unique repas de la journée. Ici les placards sont tristes, le panier de légume de l'AMAP oublié au profit des mauvaises herbes qui pousse dans la vie du Citron. Le Citron sert les dents, il y perdra son jus mais il ne lâchera pas... En attendant, il mange peu et seulement du rapide, du vite fait... Mais parfois avec de bonnes idées ! Pour quarte gourmands, il vous faut : 250 g de pâte feuilletée, 1 Kg d'oignon jaune,... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Cake à la crème de whisky

Voici un petit cake tout simple mais très bon qui ravira les gourmands de chocolat. Des gourmands qui pourront avec cette recette recycler ou non les restes de lapins et cocottes de Pâques qui ont souvent tendance à se languir dans leurs emballages une fois la tête croquée. La crème de whisky fait son oeuvre en laissant dernière elle un délicieux parfum sans pour autant donner un goût alcoolisé au gâteau... Comme ça même les petits gourmands peuvent en profiter ! Pour un moule à cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 180 g de farine, 3... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Tarte aux deux abricots

Le soleil est de retour et les envies de fruits aussi ! Alors pour gâter les proches que l'on va visiter le Dimanche midi on prépare un petit dessert aux fruits. Les fruits c'est bon mais pas hors saison, on fait donc appel aux conserves de fruits et aux fruits séchés pour dessert est parfait ! Oui, Oui, parfait (mon sens de la mesure est en congé). Pour six gourmands, il vous faut : 1 pâte brisée, 1 petite boite d'abricot aux sirop, 150 g d'abricot secs en morceaux, 1 oeuf, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 100 g de... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Tarte aux pommes

Une petite tarte pour profiter d'un bon goûter au soleil, d'un bon moment gourmand avec des choses simples. Des ingrédients frais, faciles à trouver (même en bio) une recette toute simple pour un peu d'efficacité, bref ce dont je rêve avec l'arrivée du printemps ! Pour six gourmands, il vous faut : 1 pâte brisée, 6 pommes golden, 50, g de sucre, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé. Vous devez : Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à tarte dans un plat à tarte préalablement beurré et froncer les bords. ... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Makis sushi

Il y près de quatre ans de cela, Le Citron partager sa version francisée des makis suhis, aujourd'hui c'est avec la version classique qu'il revient. Une version basique mais qui a su faire ses preuves et régaler ce petit Citron en manque de bons petits plats asiatiques... Un délice plus que simple à préparer et, surtout, qui fait maison ne vous coûtera pas un bras... Le Citron est fauché... Pour 4 portions (soit quatre rouleaux à découper en huit), il vous faut : 300 gr de riz rond, 600 gr d'eau, 3 càs de vinaigre de riz, 4... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Steaks de pois cassés au curry

Des années que le Le Citron se questionne sur la nécessité de manger de la viande, des années qu'il tente, expérimente d'autres chemin que celui du tout viande... Mais aujourd'hui le citron a trouvé une bon substitue à Monsieur le steak haché : des steaks de pois cassés. Un petite chose très rapide à préparer et pourtant délicieuse et déclinable avec différentes épices pour s'adapter aux goûts de chacun. Pour quatre steaks, il vous faut : 700 ml d'eau, 225 g de pois cassés, 3 càs d'huile de sésame, 2 càs de curry en poudre, 170 g... [Lire la suite]
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23 février 2014

Gaufres liégeoises

Quoi de mieux que de commencer son week-end avec de petites gaufres maison ?! Mais attention pas des gaufres standards, non des gaufres liégeoises ! Une recette toute simple qui fait pourtant des merveilles avec un bon petit thé bien chaud lorsque vous êtes cocoonée dans un plaid devant un bon film. Et oui aujourd'hui, ce n'est pas tant une recette de gaufre que la recette d'un dimanche qui commence bien que je vous livre ! Pour une dizaine de gaufres, il vous faut  : 1 càc de levure de boulanger déshydratée, 15 cl de lai... [Lire la suite]
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