22 avril 2013

Cake au framboises et pâte d'amandes

Hummm... Des framboises... Hummm... Un petit plaisir de printemps, bien que Citron écolo convaincu je n'y ai eu le droit qu'en surgelé. Conjuguées avec un peu de pâte d'amandes ces petits fruits m'ont fournis un bon dessert pour un repas passé au soleil après un bel après midi de jardinage. Un petit délice qui n'a même pas eu le temps de se faire beau pour quelques photos... Pour un cake; il vous faut : 180 g de farine, 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de beurre demi sel fondu, 150 g de pâte d'amandes en petits morceaux, 250 g de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2013

Curry de porc

Du soleil... Du soleil... Quel immense plaisir de voir enfin ce grand fainéant pointer le bout de son nez et commencer à nous réchauffer un petit peu... Tant de plaisir qu'il serait dommage de passer trop de temps en cuisine. En cas de printemps intempestif, je vous conseille une recette ensoleillée et rapide : un curry. Simple et savoureux ce petit plat vous mettra du soleil dans l'estomac. Et voilà que je fais des rimes... le Citron aurait-il pris un coup de soleil ?! Pour quatre gourmands, il vous faut : 1 oignon, 6 carottes, 4... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2013

Madeleines au thè matcha

Des lustres que je voulais me lancer dans la préparation de madeleines, aujourd'hui c'est chose faite ! Je n'ai pas pu me résoudre à cuisiner de simples madeleines, il a fallu que j'y ajoute une petite touche : du thè matcha. Cet ingrédient ajoute une petite touche printanière à ce classique qui est ainsi dépoussiéré. Et dire que je m'en faisait tout un monde... en réalité cette recette est toute simple et surtout magique avec l'apparition des bosses sur ces petites choses. Je dois avouer avoir passer un bon moment assise devant le... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2013

Muffins à la banane

Pas toujours facile de trouver de quoi se faire un petit déjeuner avec de bons fruits qui puisse être avalé en vitesse sur le chemin menant au bureau...  Pas facile du tout... Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour avoir une excuse pour se préparer de délicieux muffins... Pour qu'une fois se soit sans complexe, j'ai choisi de tenter l'experience en ajoutant des bananes à ma préparation de basse. Une bonne idée qui pourra gagner en gourmandise avec quelques pépites de chocolat ou quelques épices ou encore de petites noix. Hum... Que... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2013

Gateau au chocolat et aux framboises

Les festivités de Pâques sont passées mais les bonnes recettes au chocolat ne doivent pas être oubliées pour autant. D'autant plus, que c'est souvent après Pâques que l'on est à la recherche de recettes pour éliminer le reste de chocolat issu des ces belles cloches et petits lapins que l'on a parfois du mal à finir. Ici dans la corbeille à fruits, nous n'avons pas ce genre de problème : les chocolat sont toujours dévorés rapidement par le Citron que je suis ! Pour huit gourmands, il vous faut : 200 g de chocolat noir, 100 g de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2013

Houmous de pois chiches

Pas facile de se remettre d'un bon microbe aux petits bras bien musclés... malgré la bonne soupe de Popeye ! Le Citron reviens donc doucement à sa cuisine avec des petites recettes toutes simples qui malgré tout font leur petit effet à l'aperitif lorsque vous faites une petite soirée entre fruits. Aujourd'hui J'ai testé un petit bout de Maroc... un petit bout de solail... Hummm... Pour six gourmands, il vous faut : 300 gr de pois chiches en conserve égoutés, 1 gouse d'ail, 3 càs d'huile d'olive, 50 g de crème de sésame, 5 cl de jus... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2013

Scones au fromages

Profiter d'un jour de congé pour tester une recette qui vous tente depuis des années, ne pas réussir à suivre la recette originale et découvrir de délicieuses petites choses à la sortie du four... Voilà la chance que j'ai eu il y a peu. Un petit plaisir tout simple qui fait beaucoup de bien en particulier à l'estomac et qui pourra en tout simplicité accompagner vos futurs piques-niques au soleil. Oui, au soleil, on y croit ! Pour une douzaine de scones, il vous faut : 400 g de farine, 50 g de beurre salé, 25 cl + 1 càs de lait, 200... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2013

Tarte poireaux champignons - VG

Pas toujours facile de se préparer un bon repas sans pour autant y ajouter un produit carne, du moins en ce qui me concerne. Non que j'adore la viande, mais plutôt que je ne sais pas toujours être très inventive lorsque que je souhaite me contenter de végétal. L'avantage des tartes et compagnie c'est que l'on arrive souvent à faire du bon avec quelques ingrédients quelconques. C'est le cas de cette bonne tarte, prête en quelques minutes à peine ! Comme quoi, on peut faire du bon avec du végétal uniquement ! Pour quarte gourmands,... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2013

Muffins avec coeur chocolat

Après un weekend riche en émotions, il me faillait un petit quelque chose pour faire un bon goûter, petit quelques chose qui devait aussi pouvoir se transformer un petit déjeuner facile à manger en chemin : des muffins. Pour le réconfort et la gourlandise, j'ai donc choisi de donner un coeur à ces muffins, un coeur en chocolat. De quoi récuper après un bel accident de voiture, une superbe exposition, une soirée un peu trop arrosée et une nuit trop courte... Pour 12 muffins, il vous faut : 100 g de pâte à tartiner au chocolat (ici... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2013

Tagliatelles aux fruits de mer

Guetter l'arrivée du printemps. Chercher toujours à gagner du temps. Rêver de tables toutes simples. Aspirer à de nouvelles saveurs. Voilà de quoi est fait mon quotidien en ce moment. Alors je cherche à améliorer mes basiques avec des petits riens qui font de petits plats tout simples de vrais régales. C'est un peu le cas de ce plat de pâtes où la saveur magique de la roquette vient donner un nouvelle élan à une sauce vue et revue. Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 échalotes, 2 càs d'huile d'olive, 1 pion d'ail, 500 gr de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :