17 février 2014

Cookies chocolat noisettes

Acheter une délicieuse limonade artisanale rose et se dire que des cookies iraient parfaitement avec.. Puis se lancer dans la préparation des cookies qui faisaient défaut ; après tout en week-end on a bien le droit de prendre du temps pour soit ! Voilà comment j'en suis arrivée, par pure gourmandise, à me cuisiner des petits cookies pour les assortir à une boisson pétillante. Pour environ 30 cookies, il vous faut : 110 g de beurre mou, 1 œuf, 150 g de sucre, 230  de farine, 1/2 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait de... [Lire la suite]
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03 février 2014

Muffins aux abricots secs et chocolat blanc

Tout est parti de ces petits abricots secs qui attendaient patiemment leur tour dans mon placard et d'une envie de muffins... Des muffins comme au Starb*** bien trop grands, bien garnis et savoureux. Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas fait plaisir avec un peu de pâtisserie, une pâtisserie pensée et réalisée rien que pour moi (et aussi, un peu, pour Monsieur). Le résultat vaut largement la peine des quelques minutes d'effort que demande cette recette ! Pour 12 muffins, il vous faut : 200 g d'abricots secs, 175 g de... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Verrines speculoos fromage blanc

Être inventif, créatif, ne pas laisser tomber... Trop petites idées qui ne sont pas toujours faciles à mettre en oeuvre en ce début d'année trop charger, trop stressante et sans beaucoup d'intérêts. Mais quoi qu'il advienne on continu, on ne lâche pas ! On se fait plaisir avec des petites choses toutes simples mais si bonnes comme des verrines au fromage blanc et aux speculoos. Pour deux gourmands, il vous faut : 200 g de fromages blanc, 10 biscuits speculoos, 2 càs de confiture. Vous devez : Émietter les biscuits dans deux... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Quiche aux knackis

Pas toujours facile de ne pas tomber dans la routine en cuisine... Une fois que l'on connaît bien certaines recettes on a vite tendance à se concentrer sur ces basiques plutôt que de tenter l'aventure (en particulier lorsque le temps vous manque). Quoiqu'il arrive, en cuisine comme ailleurs, il faut continuer à découvrir, à apprendre, à s'enjouer ou à tirer partit de ces erreurs. Pour aujourd'hui j'ai tenté l'aventure avec le contenu de mon cher réfrigérateur et pour de l'improvisaiontion et c'est plutôt bon ! Pour 4 gourmands, il... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Pâté de courge spaghetti au curry

Les jours filent et le temps de cuisiner de bons petits plats a lui aussi tendance à partir en fumée au profit d'une simple assiette de pâtes... Mais les bonnes résolutions aidant et surtout l'envie de cuisiner étant de nouveau présente, le Citron revient avec une petite recette toute simple : une terrine de légumes ! C'est simple, sain et bon, parfait pour un début d'année souvent marqué par les bonne résolutions jamais tenues... Pour 4 à 6 gourmands, il vous faut : 1 courge spaghetti, 1 botte de coriandre, 2 càs de curry en... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Radis noirs marinés

L'été est bien loin dernier nous mais les radis continus à arriver avec mon panier hebdomadaire... et comme les assiettes de crudités ne sont plus au programme de mes repas depuis quelques semaines déjà, j'ai dû me creuser les méninges pour trouver comment préparer mes beaux radis noirs en quelques chose qui n'a rien à voir avec une assiette de crudités. J'ai adapter une recette asiatique au contenu de mes placards et me voila avec une petite chose qui peut à la fois se transformer en entrée mais aussi en snack pour l'apéritif. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Lentilles aux lardons

Du franbchouillard, du traditionnel pour un peu de réconfort et pour avoir l'impression de prendre le temps de vivre, de manger, de savourer... Pour palier aux affres de la vie le Citron mange tradi... et c'est bon ! Les lentilles vertes c'est plein de fer et de protéines alors il ne faut surtout pas s'en priver quand arrive le froid. ce qui pour moi a constitué un repas complet pourra n'être qu'un accompagnement (d'un bon poulet par exemple) ou encore complété de saucisses fumées. Pour quatre gourmands, il vous faut :  2 càs... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

Frittata comme une tartiflette

Chaque semaine je reçois des œufs qu'une collègue me ramène gentiment de chez sa maman qui a quelques poules ; des œufs que je savoure sous toutes leurs formes et bien souvent nature ou en œufs cocotte. Mais pour une fois j'ai innové avec une recette toue simple aux accents d'hiver pour me préparer au grand froid qui ne va pas tarder à arriver : une frittatas aux accents de tartiflette... Le froid une bonne excuse pour manger quelques petits plats savoureux et bien trop riches... Pour deux gourmands, il vous faut : 6 bons œufs, 200... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Pommes au four au caramel

L'automne est enfin arrivé et avec elle son lot de bonnes choses et de petits plaisirs, dont les pommes. Il y a des centaines de façon de rendre hommage à ce petit fruit tout simple mais si délicat. Moi, aujourd'hui, j'ai choisi de la passer simplement au four à l'image de nos grands-mère qui préparaient ainsi un bon dessert sans trop de chichi. Un peu de caramel au beurre salé pour ajouter une touche de gourmandise et le tour est jouer. Pour quatre gourmands, il vous faut : quatre pommes, 80 g de caramel au beurre salé, 4 biscuits... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Soupe de carottes jaunes au vin blanc

L'automne arrive avec de bonnes envies de soupe. Alors je compose avec les moyens du bord pour combler mes désirs et me prépare un bon petit repas avec quelques carottes jaunes et un peu de vin blanc. Une petite soupe toute simple, toute douce et bien parfumée pour avoir un bon repas bien chaud plein de réconfort. Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : 1 kg de carottes jaunes, 2 cubes de bouillons de volaille, 1 verre d'un bon vin blanc 1,5 litre d'eau.Vous devez : Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, les carottes... [Lire la suite]
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