La recette du quatre quarts c'est un classique, tout le monde la connaît ; tout le monde sait qu'il faut battre les blancs d'oeufs en neige pour plus de moelleux... Oui mais les plus fainéants, comme Le Citron, un jour testent la recette sans battre les oeufs en neige. Et là c'est la révélation : c'est tout aussi bon ! Maintenant, je me demande comment ai-je pu être aussi docile toutes ces années et suivre la recette. Ça a finalement du bon de se rebeller un peu...

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Pour un moule à cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 3 oeufs, beurre, sucre, farine, de la levure.

Vous devez : 

  • Peser les œufs, et prenez ensuite le même poids en beurre, en sucre et en farine.
  • Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter le beurre fondu, puis incorporer la farine, la levure et bien mélanger l'appareil.
  • Verser la pâte dans le moule.Verser dans une moule à cake beurré, et enfourner pendant 45 min à 180°C.


Miam !