Depuis des années je rêve de savoir faire mes propres barres de céréales et ainsi de pouvoir enfin choisir l'ensemble des bonnes choses que je mets dedans, tout en créant mes propres mélanges respectant mes convictions de petit citron aux tendances écolo-bio... Il y a quelques jours, j'ai enfin sauté le pas. Après avoir lu et comparé tout un tas de recettes, je me suis lancée seule pourme faire une premiére idée. Maintenant que c'est chose faite et surtout que j'ai pu tester la facilité d'exécution et la qualité du résultat de ce type de recette, je me dis que j'ai été idiote de ne pas tester plus tôt ! Aujourd'hui, j'ai en tête toutes les délicieuses associations que je pourrais réaliser et j'ai hâte de faire tous ces tests...

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Pour une quinzaines de barres, il vous faut : 250 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de noisettes et amandes hachés, 50 g de graines de courge, 140 g de golden sirup, 8 cl d'huile d'olive.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre le sirop de sucre et l'huile.
  • Dans un saladier mélanger tout les ingrédients, puis ajouter le sirop encore chaud.
  • Répartir la préparation dans un moule à gâteau rectangulaire tapissé de papier sulfurisé en tassant un peu.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  • Laisser tiédir et découper en barres et déguster une fois froid.

Les barres se conservent une bonne semaine dans un récipient hermétique !