Avec le retour du soleil et l'arrivée du printemps, je me cherche de quoi faire de bon déjeuners sur le pouce et devant mon ordinateur. Pour satisfaire à ma volonté, mes menus ne comptent que trop rarement quelques légumes... Alors je tente des petites recettes toutes simples et rapides à réaliser comme avec cette tarte bien parfumée.

DSCF1843

Pour quatre gourmands, il vous faut : 200 g de pâte feuilletée, 500 g d'épinards, 200 g de fromage de chèvre, 200 g de saumon fumé, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, sel / poivre

Vous devez :

  •     Préchauffer le four à 180°C.
  •     Étaler la pâte et chemiser un plat à tarte.
  •     Plonger les épinards dans de l’eau bouillante salée, laisser cuire 5 minutes et les égoutter.
  •     Sur la pâte, répartir le saumon, les épinards, puis le fromage.
  •     Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche.
  •     Verser sur le fond de pâte
  •     Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Miam ! Des Épinards !