Muffins ruhm raisins
Presque deux mois sans post... On va finir par croire que Le Citron est mort de faim coincé dans un bureau aux allures de forteresse... Mais non ! Le Citron cherche à s'évader loin de sa prison professionnelle et par conséquent passe le plus clair de son temps à se trouver un nouvel avenir ; enfin pour être lucide pour le moment il s'agit plutôt de la chercher une avenir... Bref ! On revient malgré tout avec une petite recette de muffins parce que les muffins c'est très facile à cuisiner et qu'en plus c'est bon !
Pour 12 muffins, il vous faut : 200 g de raisins secs, 4 càs de rhum, 280 g de farine, 1 càs de levure, 1/2 càc de sel, 115 g de sucre, 2 gros œufs, 200 ml de lait, 6 càs d'huile,1 càc d'extrait de vanille.
Vous devez:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Graisser les moules à muffins.
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre et ajouter les raisins secs.
- Dans un pichet battre les œufs avec le lait, l'huile, l'extrait de vanille et le ruhm.
- Creuser un puits dans la farine et incorporer le mélanger liquide sans trop mélanger.
- Déposer la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Les raisins de la colère adoucis par le rhum... Miam !