Acheter une délicieuse limonade artisanale rose et se dire que des cookies iraient parfaitement avec.. Puis se lancer dans la préparation des cookies qui faisaient défaut ; après tout en week-end on a bien le droit de prendre du temps pour soit ! Voilà comment j'en suis arrivée, par pure gourmandise, à me cuisiner des petits cookies pour les assortir à une boisson pétillante.

100_7481

Pour environ 30 cookies, il vous faut : 110 g de beurre mou, 1 œuf, 150 g de sucre, 230  de farine, 1/2 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 150 gr de pépites de chocolat, 100 g de noisettes concassées.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter l'œuf puis l'extrait de vanille.
  • Mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel. verser en pluie dans le saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporer les pépites de chocolat ainsi que le noisettes.
  • Déposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 à 5 cm.
  • Enfourner 10 minutes, et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Hummm...