Tout est parti de ces petits abricots secs qui attendaient patiemment leur tour dans mon placard et d'une envie de muffins... Des muffins comme au Starb*** bien trop grands, bien garnis et savoureux. Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas fait plaisir avec un peu de pâtisserie, une pâtisserie pensée et réalisée rien que pour moi (et aussi, un peu, pour Monsieur). Le résultat vaut largement la peine des quelques minutes d'effort que demande cette recette !

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Pour 12 muffins, il vous faut : 200 g d'abricots secs, 175 g de chocolat blanc en pépites, 280 g de farine, 1 càs de levure, 1/2 càc de sel, 115 g de sucre, 2 gros œufs, 200 ml de lait, 6 càs d'huile,1 càc d'extrait de vanille.

Vous devez:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Graisser les moules à muffins.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre et ajouter les pépites de chocolat ainsi que les abricots secs découpés en petits morceaux.
  • Dans un pichet battre les œufs avec le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
  • Creuser un puits dans la farine et incorporer le mélanger liquide sans trop mélanger.
  • Déposer la pâte dans les moules et enfourner pour 20 minutes de cuisson.

HuMMM... Mes meilleurs muffins je crois !