Pas toujours facile de ne pas tomber dans la routine en cuisine... Une fois que l'on connaît bien certaines recettes on a vite tendance à se concentrer sur ces basiques plutôt que de tenter l'aventure (en particulier lorsque le temps vous manque). Quoiqu'il arrive, en cuisine comme ailleurs, il faut continuer à découvrir, à apprendre, à s'enjouer ou à tirer partit de ces erreurs. Pour aujourd'hui j'ai tenté l'aventure avec le contenu de mon cher réfrigérateur et pour de l'improvisaiontion et c'est plutôt bon !

100_7399

Pour 4 gourmands, il vous faut : 250 gr de pâte brisée, 3 œufs, 1 yaourt, 100 gr de comté en tout petits dès, 8 saucisses knackis coupées en dès, 4 carottes coupées en dès, muscade, sel, poivre.

Vous devez :

  •     Préchauffer le four à 200 °C.
  •     Dérouler la pâte brisée, la placer dans un plat à tarte, puis piquer le fond à la fourchette.
  •     Déposer sur le fond de tarte les dès de knackis, de carottes et de comté.
  •     Dans un saladier battre les œufs avec le yaourt. Saler, poivrer et "muscader".
  •     Verser le contenu du saladier le fond de tarte garni.
  •     Enfourner pour 40 minutes.

40 minutes le temps de faire un footing... Non, je plaisante !