25 novembre 2013
Lentilles aux lardons
Du franbchouillard, du traditionnel pour un peu de réconfort et pour avoir l'impression de prendre le temps de vivre, de manger, de savourer... Pour palier aux affres de la vie le Citron mange tradi... et c'est bon ! Les lentilles vertes c'est plein de fer et de protéines alors il ne faut surtout pas s'en priver quand arrive le froid. ce qui pour moi a constitué un repas complet pourra n'être qu'un accompagnement (d'un bon poulet par exemple) ou encore complété de saucisses fumées.
Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 càs d'huile d'olive, 1 bel oignon jaune, 1 échalote, 300 g de lardons fumés, 4 carottes, 400 g de lentilles vertes, 1 feuille de laurier, 800 ml de bouillon de légumes.
Vous devez :
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, puis y faire revenir l'oignon et l'échalote émincée.
- Ajouter les lardons ainsi que les carottes découpées en rondelles.
- Verser les lentilles et mélanger pour les enrober du jus de cuisson puis, une fois avoir ajouté le laurier, recouvrir de bouillon et porté à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant une trentaine de minutes jusqu'à complète absorption du bouillon.
Régalez-vous !
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