28 octobre 2013

Frittata comme une tartiflette

Chaque semaine je reçois des œufs qu'une collègue me ramène gentiment de chez sa maman qui a quelques poules ; des œufs que je savoure sous toutes leurs formes et bien souvent nature ou en œufs cocotte. Mais pour une fois j'ai innové avec une recette toue simple aux accents d'hiver pour me préparer au grand froid qui ne va pas tarder à arriver : une frittatas aux accents de tartiflette... Le froid une bonne excuse pour manger quelques petits plats savoureux et bien trop riches... Pour deux gourmands, il vous faut : 6 bons œufs, 200... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Pommes au four au caramel

L'automne est enfin arrivé et avec elle son lot de bonnes choses et de petits plaisirs, dont les pommes. Il y a des centaines de façon de rendre hommage à ce petit fruit tout simple mais si délicat. Moi, aujourd'hui, j'ai choisi de la passer simplement au four à l'image de nos grands-mère qui préparaient ainsi un bon dessert sans trop de chichi. Un peu de caramel au beurre salé pour ajouter une touche de gourmandise et le tour est jouer. Pour quatre gourmands, il vous faut : quatre pommes, 80 g de caramel au beurre salé, 4 biscuits... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Soupe de carottes jaunes au vin blanc

L'automne arrive avec de bonnes envies de soupe. Alors je compose avec les moyens du bord pour combler mes désirs et me prépare un bon petit repas avec quelques carottes jaunes et un peu de vin blanc. Une petite soupe toute simple, toute douce et bien parfumée pour avoir un bon repas bien chaud plein de réconfort. Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : 1 kg de carottes jaunes, 2 cubes de bouillons de volaille, 1 verre d'un bon vin blanc 1,5 litre d'eau.Vous devez : Mettre à chauffer l'eau, les cubes de bouillon, les carottes... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Crème aux oeufs

Vivre en ville mais avoir la chance de pouvoir déguster de vrais oeufs de ferme (des poules de la maman d'une collègue...) et de pouvoir trouver du vrai lait cru entier (toujours en circuit court...), je n'y aurait jamais cru et pourtant c'est une réalité que je connais depuis plusieurs mois.  récemment, j'ai eu le privilége de pouvoir transformer le tout en un dessert bien campagnard mais tellement savoureux. Je ne sais pourquoi mais pour moi la crème aux oeufs est un dessert vintage qui fait partie intégrante des livres de... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Muffins banane et coeur chocolat

On se souvient tous du lapin blanc de Lewis Carol qui courrait après le temps avec une montre dans la main... Moi, je ne sais plus ce que j'ai fait de ma montre mais je ne cesse de courir malgré tout. Dans ces moments mes repas se composent de pain et de soupe et je rêve de bonnes petites choses faites maison pour mon petit déjeuner. J'ai fait du rêve une réalité il y a quelques jours en prenant juste une dizaine de minutes pour me préparer de bons muffins à la banane avec un coeur au chocolat. Un vrai délice qui valait bien... [Lire la suite]
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