29 juillet 2013

Minis frittatas à la courgette

La courgette est mon légume préféré et j'ai toujours plaisir à le cuisiner pour le transformer en de bon repas ou en petites choses à picorer. Ces petites frittatas douces en parfumées feront de bonnes petites choses à déguster lors d'un apéritif au soleil ou en guise d'accompagnement d'un petit plat simple. La recette doit être déclinable à volonté et pouvoir s'adapter au contenu de vos placards sans trop de difficulté. Il vous faut : 6 oeufs, 20 cl de créme liquide, 2 càs de ciboulette ciselée, 1 belle courgette jaune, 2 càs de... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Salade de courgettes crues

Le soleil, la chaleur, l'été... Pour profiter pleinement de tous cela j'ai plaisir à me préparer de bonnes petites salades notamment de courgettes crues. Crues, les courgettes conservent leur croquant, leur fraîcheur et surtout leur bon petit goût. La menthe et le citron vert ajoutent une petite touche acidulée qui vient réveiller les courgettes pour une bonne entrée bien parfumée. Pour quatre gourmands, il vous faut : 400 g de courgettes, 1 bouquet de menthe verte, 1 citron vert, 2 càs d'huile d'olive. Vous devez : Lavez les... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Minis cakes jambon olive

Des petits cakes pour pouvoir profiter d'une météo si clémente et déjeuner dehors sans trop d'organisation... Une recette toute simple que j'ai découverte enfant dans la cuisine de ma maman et que je pourrais réaliser les yeux fermés tant je l'ai préparé de nombreuses fois. La préparation de minis cakes permet de réduire le temps de cuisson et surtout d'avoir de petites portions qui se picoreront facilement avec les doigts. Pour un cake de 25 - 30 cm, il vous faut : 3 œufs, 180 g de farine, 100 g d'emmental râpé, 200 g de jambon... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Smoothie salé au concombre

Hier encore je détestais les concombres... Ils étaient pour moi de monstrueux petits légumes tout vert avec un goût de melon raté... Mais heureusement j'ai découvert qu'en smoothie ils avaient le pouvoir de se transformer en de délicieux rafraîchissements. Si j'avais su... j'en aurais acheter plus souvent. J'ai improviser cette recette à partir des recettes de gaspacho vert mais sans poivrons pour avoir quelque chose de plus simple pour une petite entrée de pique-nique... Pour quatre gourmands, il vous faut : 2 concombres, 2... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Gâteau renversé au poires

La patisserie des années soixantes-dix me passionne. Les présentations datées, l'utisation de prodiuts franchement industriels et surtout la facilité des préparations n'ont poussé à tester quelques unes des recettes phares de cette époque lointaine comme le gâteau renversé. Un gâteau déclinable à l'infini qui permet un quelques tours de mains d'avoir un bon dessert à la présentation certe vintage mais qui saura malgré tout ravillir les papilles de vos convives. Et imaginez que ce gâteau contine un peu de l'inssouciance de cette... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Hamburger au curry

" Finalement le plus important dans un hamburger ça ne serait pas la viande ?! " Voilà le constat que j'ai fini par faire dernièrement après avoir englouti deux délicieux hamburgers presque maison. A bien y réfléchir, je me demande encore pourquoi pendant toutes ces années je n'ai pas pris soin de me faire moi même mes steaks hachés et ma sauce pour les hamburgers... Mais bon on ne m'y reprendra plus... Le mélange de viande que j'ai utilisé s'adaptera sans problème à une petite sauce tartare ainsi qu'à un vrai bon fromage affiné (moi... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Panacotta et coulis de framboises

De longues semaines au bureau mais une vie sociale bien remplie avec quelques dîners à organiser... Si vous aussi vous êtes dans ce cas, je vous conseille de tenter la préparation de panacotta pour le dessert. Rapide, tout simple et délicieux ce classique de la cuisine italienne à tout pour plaire (comme le reste de la cuisine italienne d'ailleurs...). L'ajout de lait allège un peu cette petite recette et n'est pas forcement indispensable surtout que nous n'aurons certainement pas besoin de parader en maillot sur la plage puisque le... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Courgettes farcies au chorizo

Dévorer des yeux les lunch box des collègues lors de la pause méridienne est une chose qui m'arrive souvent en ce moment. La faute à ce collègue qui cuisine avec tant d'inspiration et de simplicité et à qui j'ai volé cette recette. Enfin "volé", je ne saurais dire finalement puisque que j'ai simplement repris l'idée de base pour l'adapter au contenu de mon garde manger et avoir un bon plat en guise de repas. J'ai bien peur que la version originale ait été meilleure mais tant pis la mienne se défend bien ! Pour deux gourmands, il... [Lire la suite]
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