La courgette est mon légume préféré et j'ai toujours plaisir à le cuisiner pour le transformer en de bon repas ou en petites choses à picorer. Ces petites frittatas douces en parfumées feront de bonnes petites choses à déguster lors d'un apéritif au soleil ou en guise d'accompagnement d'un petit plat simple. La recette doit être déclinable à volonté et pouvoir s'adapter au contenu de vos placards sans trop de difficulté.

100_6190

Il vous faut : 6 oeufs, 20 cl de créme liquide, 2 càs de ciboulette ciselée, 1 belle courgette jaune, 2 càs de parmesan.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre le oeufs avec la crème pour obtenir un mélange homogène.
  • Peler et découper la courgette en dès, puis l'incorporer au mélange à base d'oeuf avec la ciboulette et le parmesan.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins.
  • Faire cuire 20 minutes avant de servir.