Scruter l'intérieur des placards, admirer le contenu bien malheureux du réfrigérateur et se demander comment assembler quelques uns de ces éléments pour obtenir un repas en moins de quelques minutes... Voilà à quoi ressemble mes soirées en ce moment. Je manque de temps, d'inspiration et peut-être même d'envie. Je semble m'être laissée gagner par l'ennuis qui me poursuit dans ma vie professionnelle tout aussi chargée que morne. Mais il y a des soirs ou je ne sais où je trouve l'inspiration et me concocte un bon repas ; comme ce riz sauté qui est juste parfait !

100_6010

Pour quatre gourmands, il vous faut : 400 g de riz basmati cuit, 100 g de pois gourmands, 100 g de carottes en dés, 100 g de noix de cajou, 1 oignon jaune, 2 càs de sauce huitre (en épicerie asiatique), 2 càs devin de riz (ou de vin banc), 1 càs d'huile d'arachide.

Vous devez :

  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Le faire revenir dans l'huile d'arachide.
  • Ajouter les pois gourmands et les carottes, laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter le riz, la sauce huitre et le vin de riz, bien mélanger le tout et laisser reposer à feu doux une dizaine de minutes.
  • Avant de servir ajouter les noix de cajou.

Humm... Chaud ou froid mais délicieux !