20 mai 2013

Crumble pommes et fruits rouges

Le bal des saisons est une chose qui a parfois des inconvénients par exemple lorsque que vous êtes persuadé que l'été est arrivée, que vous remisez manteaux et compagnie à la cave et que le lendemain il fait moins de 10°C... Mais lorsque vous acheter des fraises en rêvant d'un pique ensoleillé et qu'il pleut le jour j, vous pouvez toujours transformer le tout en un crumble bien chaud et fondant... Une bonne manière de positiver et d'apprécier la pluie... Pour une fois... Il vous faut : 5 belles pommes, 150 g de fraises, 150 g de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2013

Mac & Cheese

Aujourd'hui c'est un monument de la cuisine américaine que je vous propose de cuisiner : les macaronis au fromage ! Avant même de le goûter, j'ai déguster ce plat des centaines de fois à travers quelques écrans de cinéma, de télévision et d'ordinateur où des personnages de fictions semblaient se délecter de quelques pâtes et de fromage... Aujoud'hui c'est avec mes papilles à moi que j'ai goûter ce petit plat ! Pour 4 gourmands, il vous faut : 500 g de macaroni crus, 50 g de beurre, 2 càs de maïzena, 40 cl de lait, 1 càs de moutarde... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2013

Brioche perdue

Ce n'est pas toujours évident de recycler les restes d'un pain ou d'une brioche, surtout pour en faire un dessert ou un goûter présentable à quelques convives. Avec la recette qui suit, je pense avoir trouvé une bonne base qui saura s'adapter aux restes de pains et de viennoiseries sans difficulté : les raisins pourront laisser place à quelques pépites de chocolat, le zeste d'orange à un peu de vanille... Pour quatre gourmands, il vous faut : 300 g de brioche tranchés, 50 g de raisin secs, 3 oeufs, 5 g de sucre en poudre, 30 cl de... [Lire la suite]
Posté par bleucitron à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,