20 mai 2013
Crumble pommes et fruits rouges
Le bal des saisons est une chose qui a parfois des inconvénients par exemple lorsque que vous êtes persuadé que l'été est arrivée, que vous remisez manteaux et compagnie à la cave et que le lendemain il fait moins de 10°C... Mais lorsque vous acheter des fraises en rêvant d'un pique ensoleillé et qu'il pleut le jour j, vous pouvez toujours transformer le tout en un crumble bien chaud et fondant... Une bonne manière de positiver et d'apprécier la pluie... Pour une fois...
Il vous faut : 5 belles pommes, 150 g de fraises, 150 g de framboises, 120 g de beurre demi-sel, 120 g de farine, 100 g de sucre, 2 càs de jus de citron.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, éplucher et découper les pommes et les fraises en petits cubes.
- Mélanger les fruits avec le jus de citron et deux cuillères à soupe de sucre.
- Dans un saladier frotter la farine et le beurre, puis ajouter le sucre (au bout de quelques minutes on obtient une semoule grossière).
- Déposer les fruits dans un plat.
- Saupoudrer du mélange de farine, de sucre et de beurre.
- Faire cuire 1h30.
- Déguster tiède avec une boule de glace et une cuillère à soupe.
Hum... Un classique... Si bon...
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